Sport und Spiel

Den SchülerInnen wird zusätzlich zum curricularen Sportunterricht auch die Möglichkeit geboten, in der unterrichtsfreien Zeit in Neigungs- und Leistungs­gruppen Sport zu betreiben. Die Sportlehrpersonen bieten in verschiedenen Berei­chen zusätzliche sportliche Tätigkeiten an, die allen SchülerInnen offen stehen (z.B. Ballspiele, Kletterkurse, Tanzkurse usw.).

Abgestimmt auf das schulinterne bzw. landesweite Schulsportprogramm haben die SchülerInnen mehrmals in der Woche die Möglichkeit, einer sinnvollen Frei­zeitbe­schäf­tigung nachzugehen und ihr Bedürfnis nach Bewegung, Spaß und Spiel zu befriedigen.

Des weiteren wird den SchülerInnen durch schulinterne Wettkämpfe die Möglichkeit geboten sich auf die Teilnahme an Bezirks- und Landesmeisterschaften vorzu­bereiten.

Eine Abwechslung im Schulalltag ist auch der Schulsporttag/das Sportfest. An diesem Tag nehmen die SchülerInnen der ersten Klassen teil.