Schulpartnerschaft mit Holzkirchen/Bayern

Manchmal ist es wichtig, die gewohnte Umgebung zu verlassen um neue Eindrücke und Sichtweisen zu bekommen. Aus diesem Grunde ist es uns ein Anliegen, mit anderen Schulen in Kontakt zu treten. So besteht seit Frühjahr 2014 ein reger Austausch mit der Beruflichen Fachoberschule in Holzkirchen/Bayern. Im März 2015 wird dieser Austausch anlässlich der Einweihungsfeier des neuen Schulgebäudes in Holzkirchen feierlich verbrieft und somit die Partnerschaft besiegelt.

Im November 2014 besuchte der Direktionsrat der Wirtschaftsfachoberschule Auer ihre KollegInnen in Holzkirchen. Dabei wurden bereits erste Ergebnisse für einen Schülerpraktikumsaustausch erzielt. SchülerInnen der 4. Klassen werden ihr Betriebspraktikum in Bayern absolvieren, SchülerInnen aus Holzkirchen umgekehrt ihr Praktikum in Betrieben von Auer und Umgebung. Des Weiteren wurde ein Erasmus-Projekt angesprochen, welches länderübergreifend sein wird.